Людмила Фетисова родилась 7 октября 1925 года в селе Ступино (ныне территория Ефремовского района Тульской области).

Окончила Театральное училище имени Б. В. Щукина, педагог Е. А. Меньшова. После окончания училища была принята в труппу Центрального Театра Советской Армии, на сцену которого выходила пятнадцать лет, вплоть до своей смерти. Фетисовой было отпущено всего 37 лет жизни - врожденная аневризма сосудов головного мозга. Врачи категорически запрещали ей выходить на сцену, но она не могла жить без театра и продолжала играть, с каждой ролью оставляя зрителям частичку своей души.

Артистическая биография Фетисовой началась в 1947 году и развивалась стремительно, по восходящей. Она сыграла более полутора десятков ролей. Едва ли не все из них — главные, принесшие зрительский успех, восторженные оценки прессы и товарищей по актерскому цеху.

По словам режиссера Бориса Львова-Анохина, за всю свою жизнь в театре Людмила Михайловна ни разу никому неискренне не улыбнулась, не сказала ни одного неискреннего комплимента. Ее жизнь была подвигом творческой честности, неподкупности, прямоты.

Порой Фетисова была слишком категорична и резка в своих суждениях, но она редко ошибалась, редко оказывалась несправедливой. Она была нерасчетлива: излишней прямотой могла испортить отношения с «вышестоящим товарищем». На собраниях выступала редко, но уж если выступала - значит, не могла не сказать, не могла промолчать.

Как-то во время гастролей театра состоялось собрание, на котором «ответственные товарищи» говорили об этике, об обязанности беречь доброе имя театра, призывали коллектив к скромности, к безупречной культуре поведения. Фетисова слушала все это, а потом встала и заявила, обращаясь к одному из выступавших: «Вы говорите очень хорошие слова. Но почему вчера после телевизионной передачи вы сели в поданный к помещению студии ЗИМ, а женщины-актрисы оказались в автобусе? Вы скажете, что это мелочь, но она опровергает все сказанное вами. Вы поступили не по-джентльменски, подали дурной пример недостаточной воспитанности, и я бы на вашем месте остереглась произносить высокие слова об этике».

Возможно поэтому самые высокие и почетные звания обошли Людмилу Фетисову стороной. Правда, в 1955-м она все же стала заслуженной артисткой РСФСР. А в 1949-м вместе с группой участников «Степи широкой» и ее режиссером-постановщиком А.Д.Поповым Фетисову выдвинули на соискание Государственной (тогда — Сталинской) премии.

Людмила Михаловна Фетисова скончалась 21 апреля 1962 года. Похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище.

С 1979 года ее сын Сергей Таратута начал выступать как поэт. На каждой встрече он читает стихи, посвященные маме.

Мне было четыре года,

Когда умерла вдруг мама...